Eis im Becher -- Vielfalt inszeniert

Wie eine amerikanische Hausfrau die erste Eismaschine erfand und das Fürst-Pückler-Eis zu seinem Namen kam

Markeneis (industriell hergestelltes Speiseeis) bietet allen Eis-Liebhabern 365 Tage im Jahr abwechslungsreiches Eis-Vergnügen für unterwegs und für zu Hause in ständig gleichbleibender hochwertiger Produktqualität.

Damit Sie ab sofort nicht nur die leckeren Produkte genießen, sondern auch mit neuem Wissen punkten können, hat die Fachsparte Markeneis im Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) einige spannende Informationen rund ums Eis gesammelt und grafisch aufbereitet.

In den Fun Facts finden Sie endlich Antworten auf grundlegende Fragen u. a. zu den beliebtesten Eissorten der Deutschen, den drei Farben des Fürst-Pückler-Eises oder dass die Finnen Europameister im Eisessen sind. Auch die über 4.000-jährige Entstehungsgeschichte von Speiseeis ist unterhaltsam aufbereitet. Bereits Alexander der Große servierte vor großen Schlachten gesüßten Schnee, vermischt mit Wein, Honig, Milch oder Fruchtsaft. 1672 eröffnete in Paris das erste Eiscafé der Welt, im Jahr 1925 beginnt die Geschichte der industriellen Speiseeis-Produktion in Deutschland.

Ob als Snack auf die Hand zwischendurch, als Dessert nach dem Mittagessen oder als krönender Abschluss eines festlichen Menüs, ob im Sommer als kühle Erfrischung oder als Gaumenschmaus im Winter – Eis passt immer. Ideal für den Verzehr zu Hause sind die sogenannten Multipackungen. Die Lust auf ein Eis trifft einen aber natürlich auch unterwegs, und das ist nicht nur im Sommer so. Sei es am Kiosk im Zoo, an der Tankstelle oder im Supermarkt, große Eis-Tafeln mit einem umfangreichen Sortiment springen sofort ins Auge – für jeden Geschmack ist das passende Eis dabei.

Die Fun Facts zu Markeneis finden Sie hier zum kostenfreien Download.

Mehr aus dieser Rubrik

Das bundesweite Schulprojekt „Gib Abfall einen Korb“ feiert im Jahr 2023 sein 10-jähriges Bestehen. An dem Multi-Stakeholder-Projekt sind der Zeitbild…

Weiterlesen

Nachhaltiges Palmöl ist möglich! Seit einem Jahr unterstützt der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) das Mitgliederprojekt des Forum…

Weiterlesen

Unser ganzer Körper und sein Stoffwechsel werden von einem komplexen Netzwerk zeitlicher Rhythmen gesteuert. Welche Auswirkungen das auf unser Gewicht…

Weiterlesen

Die deutsche Süßwaren- und Knabberartikelindustrie ist ein bedeutender Abnehmer landwirtschaftlicher Produkte insbesondere aus Deutschland und Europa.

Weiterlesen

Die deutsche Süßwarenindustrie hat in diesem Jahr für die Weihnachtszeit rund 169 Millionen Schokoladen-Nikoläuse und -Weihnachtsmänner hergestellt.…

Weiterlesen

Der dramatische Mangel an Arbeitskräften und Auszubildenden verschärft sich auch in der mittelständisch geprägten deutschen Süßwarenindustrie mit über…

Weiterlesen