Frau im Supermarkt studiert Produktregale

Süßwarenbranche erfüllt alle Verbraucherwünsche

Süßwaren, Speiseeis und Knabberartikel sind primär genussbringende Produkte, bei denen der Geschmack an vorderster Stelle steht. Die über 200 Unternehmen der deutschen Süßwarenindustrie bieten eine große Vielzahl unterschiedlicher Produkte an – für jeden Geschmack und jedes Ernährungsbedürfnis. Die vorwiegend mittelständischen Hersteller begreifen die sich wandelnden Verbraucherwünsche als Chance, reagieren auf neue Erkenntnisse und entwickeln ihr Produktangebot stetig fort.

Die neue Broschüre „Süßwaren und Knabberartikel, eine bunte, vielfältige, genussbringende Lebensmittelgruppe mit Angeboten für alle Ernährungsbedürfnisse“, die der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) nun veröffentlicht hat, zeigt exemplarisch anhand von konkreten Produktbeispielen die große Vielfalt der Branche auf. Die abgebildeten Produkte stellen dabei nur eine kleine Auswahl aus dem breiten Produktspektrum der Süßwarenbranche dar.

Neben den seit Jahren erfolgreich im Markt vertretenen Produktklassikern bietet die deutsche Süßwarenindustrie eine Reihe von innovativen Variationen mit reduziertem Zucker-, Fett- und Salzgehalt über alle ihre Produktgruppen hinweg an, wobei unterschiedliche Verpackungsgrößen und wieder verschließbare Verpackungen die Produktpalette zusätzlich verbreitern. Auch Erzeugnisse mit protein- und ballaststoffreichen Rezepturen, ebenso wie gluten- oder laktosefreie sowie vegetarische und vegane Produkte ergänzen das umfangreiche Produktportfolio der Süßwarenindustrie.

Die Broschüre steht hier kostenlos zum Download bereit (copyright BDSI).

Mehr aus dieser Rubrik

Die Bundesregierung hat am 15. August 2022 die Höhe der Gas-Umlage zur finanziellen Stützung von Gasimporteuren festgelegt. Danach werden die…

Weiterlesen

Auf der Hitliste der beliebtesten Knabberartikel liegen die Kartoffelchips vorne (76 %), gefolgt von Nüssen oder Nussmischungen (69 %) und salzigen…

Weiterlesen

Musik beim Essen? In einer experimentellen Studie untersuchten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Dänemark und Finnland die Auswirkung von…

Weiterlesen

27 Mitglieder des Forum Nachhaltiges Palmöl e. V. (FONAP), darunter der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e. V. (BDSI), stärken das…

Weiterlesen

Das Max-Planck-Institut für Psychiatrie in München und das Universitätsklinikum Bonn konnten vor Kurzem erstmals einen Stressfaktor im Gehirn direkt…

Weiterlesen

Die deutsche Süßwarenindustrie befindet sich in der schwierigsten Situation seit dem Bestehen der Bundesrepublik. Schon mit der Corona-Pandemie haben…

Weiterlesen