Junge Menschen beim Kochen

Junge Menschen beim Kochen

Geschmackswerkstatt und weitere Tipps für einen genussvollen Alltag

Gutes und genussvolles Essen und Trinken ist weit mehr als die reine Nahrungsaufnahme. Genuss entsteht nicht automatisch durch bedachte Lebensmittelauswahl und -zubereitung, zusätzlich bedarf es Achtsamkeit und Zeit, die eigenen Sinne zu aktivieren und zu fokussieren.

Jeder Tag kann Genussmomente verschiedenster Art für uns bereithalten. Wichtig ist, dass wir uns die Zeit für sie nehmen, innehalten und nicht nebenbei unbedacht konsumieren. Selbst in stressigsten Zeiten sollten wir uns die Möglichkeit einräumen, eine Genießer-Auszeit zu nehmen.

Weitere Tipps für ein genussvollen Alltag finden sich hier.

Mehr aus dieser Rubrik

Die leckeren und bunten Produkte der deutschen Süßwarenindustrie werden als kleine Freuden im Alltag weltweit von Groß und Klein geschätzt. Das…

Weiterlesen

Dass zu langes tägliches Sitzen ungesund ist, wurde bereits hinlänglich diskutiert. Bereits seit Jahren sorgen sich Wissenschaftlerinnen und…

Weiterlesen

Wir sind, was wir essen. Umso wichtiger ist es, im Bereich der Ernährung über ein solides Grundlagenwissen zu verfügen, das einem kurz- und…

Weiterlesen

Lernen im Schlaf? Einfacher als gedacht, wie Forschende kürzlich festgestellt haben. Dafür benötigt man lediglich Duftstoffe. Dies zeigt eine Studie…

Weiterlesen

Getreide ist ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Als häufigste Getreidesorte weltweit ist Weizen den meisten Menschen ein Begriff; auch…

Weiterlesen

von apl. Prof. Dr. Gerhard Huber, Institut für Sport und Sportwissenschaft, Universität Heidelberg

 

Weiterlesen